Больше фонтанов, меньше чиновников
Фото: Иван Журавлев/ИТАР-ТАСС

Фото: Иван Журавлев/ИТАР-ТАСС

Что изменится в жизни Краснодара в 2014 году

Бульвар с фонтанами и часовней

Территория у кинотеатра «Аврора» находится на реконструкции с 2010 года. В мае 2014 года здесь появится комплекс, из светомузыкального фонтана длиной 81 м и трех чаш, соединенных водопадами. Рядом с входом в кинотеатр расположится площадка для проведения мероприятий и небольшая часовня. Бульвар украсят зелеными насаждениями: планируется, что здесь высадят 35 тыс. цветов.

Реконструкция обойдется краевому бюджету в 600 млн рублей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что этот фонтанный комплекс станет самым большим в Южном федеральном округе.

Самая большая школа региона

В 2014 г. в микрорайоне «Московский» начнет строиться самая большая школа Краснодара. По плану городских властей, она сможет принять 2,5 тыс. школьников. Здесь построят крытый бассейн, спортивный игровой комплекс. Первая очередь будет готова к 1 сентября 2015 года, школа сможет принять 1,2 тыс. детей. Под строительство уже отведена территория в 7,5 га в «Московском». Сам микрорайон занимает площадь 62,72 га.

«Кубань-арена»

В 2014 году стартует строительство спортивного стадиона «Кубань-арена» на 45 тыс. мест в районе спортивной арены «Баскет Холл» на улице Дзержинского. Под строительство стадиона запланирован участок в 50 га. Об этом проекте известно с 2012 года. Тогда сообщалось, что возведение этого стадиона обойдется в сумму около 300 млн евро.

Один из инвесторов проекта — генеральный директор корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Олег Мкртчан. Ранее губернатор Кубани говорил о том, что проект будет осуществляться в рамках частно-государственного софинансирования.

Проект стадиона готов, в августе 2013 года его представили общественности. Эта площадка станет домашней для футбольного клуба «Кубань», стадион будет принимать игры мирового уровня. По планам инвесторов, готов стадион будет к 2016 — 2017 годам.

1 миллион квадратных метров жилья

1,1 млн квадратных метров жилья собираются ввести в строй в Краснодаре в 2014 г, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара. Этот объем не рекордный. В 2013 году же построили 1,2 млн квадратных метров жилья. Мэр города Владимир Евланов сообщил, что в уходящем году план по строительству перевыполнен на 12 %.

Несмотря на снижение объемов строительства, риелторы пугают профицитом предложения на рынке жилой недвижимости. Руководитель консалтинговой компании MACON Realty Group Илья Володько заявил «Русской планете», что в 2014-2015 г. застройщики не смогут повышать цены на жилье более чем на 5 %.

Директор краевого союза риелторов Ольга Проценко сообщила РП, что ежегодно цены на жилье в Краснодаре растут в среднем на 7 %. В MACON Realty Group считают, что повышение цен после 2016 г. станет невозможным.

Чиновников станет меньше

Городская мэрия Краснодара потеряет 10 — 15 % своих сотрудников. По словам начальника управления кадровой политики и муниципальной службы администрации краевой столицы Олега Зубрицкого, в наступающем году планируется провести анализ работы департаментов и отделов мэрии и выявить дублирующие и «лишние» должности.

– Сокращение штата сотрудников администрации идет с 2012 года, — заявил чиновник.

Сейчас в администрации Краснодара работает около 1,5 тыс. человек.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»