Анапа протестует против стройки на Утрише

Жители Анапы сегодня вышли на митинг против стройки на территории заповедника Большой Утриш, сообщает «Комсомольская правда в Краснодаре».

Митингующие протестуют против стройки, развернувшейся на территории государственного природного заказника. Не смотря на жалобы в различные инстанции, нарушения, обнаруженные официальными органами на стройплощадке и даже претензии администрации Анапы, строительство не прекращается.

Напомним, в конце марта по поручению прокурора Краснодарского края была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на стройке, которая ведется на территории заповедника Утриш. Проверка показала, что, во-первых, у застройщиков нет разрешительной документации на возведение объектов капитального строительства. Кроме того, в ходе указанного строительства уничтожены ценные деревья, занесенные в Красную книгу. Также были найдены нарушения законов об охране труда, о пожарной безопасности, миграционного законодательства.

На основании этого в суд Анапы были поданы исковые заявления о пресечении строительства и сносе самовольной постройки. Однако пока что никакого эффекта это не возымело, стройка продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»