Безопасность во время «ёлок» в Краснодарском крае будут обеспечивать в усиленном режиме.

Губернатор призвал педагогов и медицинских работников особое внимание уделить разъяснительной работе с родителями. Они должны четко знать, где и под чьим присмотром находится их ребенок. В зоне особого внимания полицейских и казаков также рынки, ярмарки, торгово-развлекательные центры.

«Мы данному вопросу уделяем большое внимание, – рассказал мэр краевой столицы Владимир Евланов. – Чтобы обеспечить порядок в торгово-развлекательных центрах и других подобных объектах, накануне праздников привлечены работники вневедомственной охраны, ГИБДД и других подразделений полиции».

Также из-за высокой степени уязвимости в особой зоне риска находятся объекты транспортной инфраструктуры. Сейчас в крае проводится все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности на транспорте. По громкой связи каждые 15 минут пассажиров информируют о действиях при обнаружении бесхозных вещей на вокзалах. По итогам заседания Совбеза Краснодарского края был принят ряд решений, касающихся охраны правопорядка в крае, которые озвучил первый вице-губернатор, председатель антитеррористической комиссии Джамбулат Хатуов.

Министерства и департаменты должны обеспечить доступ силовиков во все учреждения для проверки их защищенности. ГИБДД и УВД края рекомендовано пристально следить за брошенными и незаконно припаркованными машинами, а также несанкционированными парковками, особенно вблизи мест проведения праздничных мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»