Bloodhound Gang назло
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев во время парада Кубанского казачьего войска. Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Левченко.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев во время парада Кубанского казачьего войска. Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Левченко.

После выходки панков руководство Краснодарского края озаботилось проблемой патриотизма

Недавняя провокация панк-группы Bloodhound Gang, оскорбившей российский флаг, всколыхнула умы государственных мужей.

Губернатор Кубани Александр Ткачев созвал заседание координационного совета им же созданного более года назад движения «За Веру, Кубань и Отечество». Место проведения было выбрано символичное — зал регалий Кубанского казачьего войска в краевом историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына.

Там за круглым столом вопросы популяризации символов России и Кубани обсудили председатель ЗСК Владимир Бекетов, член Совета федерации (экс-губернатор Кубани) Николай Кондратенко, представители краевой администрации, члены координационного совета и общественных организаций, журналисты.

- Символично, что мы собрались в этом зале. Здесь — самое ценное и важное для нас и наших предков. Это наши корни, история, победы. Мы глубоко чтим эти реликвии, потому что с ними связаны судьбы наших отцов, дедов, тех, кто сложил свою голову, защищая Кубань, — сказал Александр Ткачев.

Губернатор возмущенно вспоминал о панках, отметив: «Вся страна объединилась вокруг символов, наших регалий. Такого не было никогда! Такой сопричастности к происходящему!» Он отметил, что знамя — это символ духа народа. Без него государство теряет свою силу и мощь, поэтому нельзя позволять, чтобы кто-то мог посягнуть на то, чем гордится вся страна.

Чтобы это стало понятно каждому, собравшиеся утвердили целый комплекс мероприятий по сохранению целостности нации и популяризации государственных символов, тем более что совсем скоро в России отметят 22-летие официального поднятия трехцветного российского флага, сменившего красное полотнище с серпом и молотом, которое состоялось 22 августа 1991 года.

- Наша общая задача — напомнить гражданам, в какой великой стране мы живем. Поэтому на всех памятных мероприятиях необходимо показать еще раз значимость наших государственных символов: герба, гимна и флага. Показать, что такое настоящий патриотизм, чувство гордости за Родину, — призвал губернатор.

Ткачев убежден: любовь к своей большой и малой Родине начинается со школьной скамьи. Он выступил с инициативой пригласить на День знаний в школы и вузы известных и уважаемых кубанцев — спортсменов, врачей, почетных граждан, ветеранов, чтобы они на личном примере рассказали детям и молодежи, почему гордятся своей страной и любят ее историю.

– На мой взгляд, такая тактика малых дел «работает», потому что это исходит от души, от сердца, — заметил Ткачев.

Такое предложение воодушевило духовенство. Присутствующий на мероприятии настоятель храма Рождества Христова отец Александр заявил, что надо обязательно воспитывать детей патриотами, рассказывать им о казачьих святынях, приводить подрастающее поколение в храмы. Священнослужитель заметил, что духовное содержание необходимо для полноценной, спокойной внутренней жизни. Важную духовную символику несет и российский триколор. Поэтому так важно осознавать, хранить его значимость и оберегать от осквернения. Отец Александр обратил внимание присутствующих на то, что в музее Е.Д. Фелицына представлена великолепная выставка орденов, и предложил: «Может быть, среди школьников и студентов организовать конкурс — "Ордена России, их значения и названия". Пусть по ним учат деяния великих людей, ведь многие ордена названы именами святых. Надо будить в детях не только познавательный интерес, но и стимулировать стремление к духовному развитию».

С такой позицией согласен и сенатор Николай Кондратенко. Он отметил, что для разрушения духовности со времен распада СССР делается немало.

К примеру, федеральные телеканалы днем и ночью показывают безнравственные фильмы и передачи. А Кубань всеми силами противостоит последствиям такого «информирования». В том числе с помощью казачьих дружин.

– Я считаю, что это была правильная инициатива. Казачество надо укреплять, — убежден Николай Кондратенко.

По мнению «батьки», казачьи патрули в деревнях и станицах вызывают в людях чувство уверенности и защищенности.

Секретарь координационного совета «За веру, Кубань и Отечество» Николай Денисов в свою очередь рассказал, что сделали участники движения за первый год работы, и отметил, что патриотическая работа в крае постоянно совершенствуется. Среди предложений, которые внес Денисов, — размещать флаги России и края на всех предприятиях и учреждениях региона: «Мы предлагаем создать в городских и сельских поселениях, образовательных и культурных учреждениях уголки популяризации флага, герба и гимна России и Кубани. Также для эффективного решения задач гражданско-патриотического воспитания нужно активно использовать в нашей работе памятные даты».

Губернатор Ткачев уверен, что Краснодарский край — особый регион, с особым качеством и особенным отношением к жизни. Кубань во многом стала первопроходцем: и когда утверждали так называемый «детский закон», и когда вводили кубановедение в школах, многие высказывались против. Сейчас пришло время изведать пути развития искреннего патриотизма, которые, возможно, будут распространены на всю Россию.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»