ЧП длиной 12 километров
ЧП длиной 12 километров

Коммунальным службам Краснодарского края помогает военная техника

После ледяного дождя, который прошел в краевой столице 20-21 января, на Краснодар обрушился трехдневный снегопад. Снег начал идти ночью 29 января.

Пронизывающий ветер, снегопад и гололед осложняют работу спецтехники, которая продолжает очищать дороги и тротуары от снега. На данный момент в городе работает 29 комбинированных дорожных машин, которые чистят и посыпают дороги пескосоляной смесью. Также работают 9 грейдеров, которые задействованы в основном на пригородных магистралях и самых сложных дорожных участках, 10 погрузчиков и 25 самосвалов, которые за ночь вывезли свыше тысячи тонн снега. На центральных улицах города задействована военная техника.

Помимо расчистки дорог в городе ведутся работы по приведению в порядок тротуаров.

– За прошедшие сутки на улицы города вышли 1500 человек, чтобы расчистить городские тротуары. Мы убираем снег с центральных улиц, но в других районах города также ведутся работы по расчистке. Работа ведется день и ночь, в связи со снегопадом работают все дополнительные бригады, — рассказала «Русской планете» работник ОАО «Мусороуборочная компания» Галина Петракова.

Городской транспорт продолжает работать в обычном режиме, но из-за образовавшегося на дороге гололеда возникают пробки и с каждым часом растет количество аварий.

На пригородных магистралях ситуация остается сложной. Вчера, 30 января, из-за обильного снегопада была закрыта федеральная трасса А-160 «Майкоп – Усть-Лабинск - Кореновск». Сейчас движение автомобильного транспорта на этой автодороге по-прежнему затруднено. По распоряжению губернатора Александра Ткачева на федеральных трассах Краснодарского края работают мобильные бригады медицинских работников, которые оказывают помощь водителям и пассажирам.

Все еще не возобновлено движение в Кущевском районе на трассе «М4-Дон». Здесь застрявшим в километровой пробке водителям помогают два автомобиля скорой медицинской помощи. Это самая большая пробка, которая была зафиксирована за последние три дня. Ее протяженность — 12 км.

Фельдшеры и медсестры в составе пяти мобильных бригад совместно с волонтерами, социальными работниками, сотрудниками службы МЧС и военнослужащими оказывают необходимую помощь. В Кущевской центральной районной больнице развернут пункт питания для граждан, которые оказались в заторе на данном участке трассы, а также выделены палаты для временного размещения водителей и пассажиров.

Несмотря на сильный мороз и обильный снегопад, многие краснодарцы рады настоящей зиме:

– Никаких неудобств я не ощущаю. Конечно, на улице скользко и холодно, но это же зима! Я не считаю, что обстановку в городе сейчас можно назвать чрезвычайной. Общественный транспорт ходит, отопление и свет не отключают. Некоторые школы и детские сады закрыты, но я считаю, это неправильно. Я сама работаю в школе, сегодня и завтра у детей будут проходить уроки без изменений, — рассказала жительница Краснодара Анна Иванова.

Во многих дворах краевой столицы ситуация остается сложной. Если центральные улицы посыпаны песком, то здесь тротуары блестят, как стекло. Работники ТСЖ не спешат расчищать кучи снега перед подъездами и посыпать обледенелый асфальт, поэтому жителям многоэтажек приходится самим «пробивать» себе путь к дому.

В травмпунктах Краснодара за последние три дня увеличилось число граждан, которые обращаются за помощью. По словам дежурной медсестры одного из травмпунктов города, поступают пациенты с переломами и ушибами средней степени тяжести, один пациент поступил с обморожением конечностей.

В ближайшие выходные в Краснодаре погода существенно не изменится, будет все так же холодно, ветрено и скользко. 1 февраля в отдельных районах Краснодарского края пройдут снег и метель.

Краснодар во льду Далее в рубрике Краснодар во льдуДвижение городского электротранспорта полностью парализовано Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»