Для спиливания деревьев на Кубани теперь потребуется «порубочный талон»

В Краснодарском крае тем, кто захочет рубить или пилить деревья, надо будет приобрести «порубочный талон». Такое постановление было принято руководством региона и теперь на территории Краснодарского края необходимость производства работ, требующих уничтожения зеленых насаждений, нужно будет подтверждать документально.

Согласно региональному закону № 2974-КЗ, от желающих получить порубочный билет в обязательном порядке будут истребованы документы, подтверждающие необходимость производства работ, требующих вырубки (уничтожения) зеленых насаждений на соответствующем земельном участке.

«Согласно изменениям, внесенным в методику определения размера платы за проведение компенсационного озеленения при уничтожении зеленых насаждений, принимаемая к этому расчету оценочная стоимость посадочного материала, посадки и годового ухода за различного рода зелеными насаждениями.

А это и деревья, и кустарники, и травяной покров, и цветники, и заросли. Размер платы изначально утверждается в базовых ценах для одной их единицы. А сами цены подлежат ежегодной корректировке на уровень инфляции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»