Серый, но не кардинал
Фото: Сергей Кузнецов, РИА Новости

Фото: Сергей Кузнецов, РИА Новости

Экс-главу Тбилисского района Краснодарского края подозревают в халатности

В отношении экс-главы Тбилисского района Краснодарского края Владислава Серого ФСБ возбудила уголовное дело. Его обвиняют в причинении ущерба краевому бюджету в размере 35 млн рублей.

Как сообщил РП старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю по связям со СМИ подполковник юстиции Иван Сенгеров, Владислава Серого подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность, повлекшая существенное нарушение охраняемых законом интересов государства».

– В декабре 2013 года между администрацией района и ООО «АльфаСтрой» был заключен контракт на проведение отделочных работ лечебного комплекса и поставку медицинского оборудования для него же. Подозреваемый подписал акты о приемке технологического оборудования для хирургического и акушерско-гинекологического отделений на сумму, превысившую 64 миллиона рублей, — рассказывает Сенгеров. — На основании подписанных актов подрядчику была перечислена указанная денежная сумма. Но оплаченное оборудование не соответствовало проектно-сметной документации, предусмотренной условиями контракта. Его рыночная стоимость была меньше суммы, оплаченной администрацией. В результате краевому бюджету был причинен материальный ущерб в размере, превысившем 35 млн рублей.

Бывший коллега экс-главы Тбилисского района, попросивший не называть его имя, пояснил корреспонденту РП, что строительные работы, со стоимостью которых сейчас разбираются следователи, велись в больничном комплексе в станице Тбилисской. Об их окончании, назначенном на 26 июня, Владислав Серый рапортовал на сессии депутатов Геймановского сельского поселения еще в конце апреля 2014 года. Но 20 мая подал в отставку, так и не доведя дело до конца.

Отставка Владислава Серого никак не связана с проведением отделочных работ в больничном комплексе в Тбилисской и поставкой туда медицинского оборудования, считает жительница Тбилисского района, председатель краснодарского краевого третейского суда Галина Фаргер.

– Предполагаю, что Владислав Серый, будучи главой Тбилисской района, был снят с должности после моей жалобы в краснодарскую краевую администрацию. Краевой администрацией была проведена соответствующая проверка, которая позволила выявить нарушения, допущенные Владиславом Серым, а также Сергеем Радченко. Администрация Тбилисского сельского поселения требовала снести принадлежащее мне строение, ссылаясь на то, что оно является капитальным. Позже экспертиза установила, что строение не является объектом капитального строительства и не имеет признаков архитектурного значения. Но администрация Тбилисского сельского все равно требовала его снести. Я предполагаю, что этот иск является политическим заказом со стороны главы администрации Тбилисского сельского поселения Сергея Владимировича Радченко.

Владислав Серый был главой Тбилисского района с июня 2013 года. В ноябре 2007 года его назначили на должность первого замглавы администрации Центрального внутригородского округа Краснодара. С декабря 2008 года он занимал пост директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара. С 5 апреля 2012 года работал замглавы Краснодара, директором департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного Владиславом Серым преступления. 

«Электрички существовали давно» Далее в рубрике «Электрички существовали давно»В Краснодаре откроют новые городские маршруты электропоездов Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»