Губернатор Кубани намерен лично проверять каждый случай нелегальной миграции и наказывать глав городов и районов

Сегодня поток нелегальных мигрантов в Краснодарский край усиливается. Сотни тысяч гастарбайтеров, живущих и работающих вне закона, заполонили рынки, стройки, съемные квартиры и даже подвалы. Еще несколько лет назад центром их притяжения оставались крупные города. Теперь их можно встретить даже в отдаленных кубанских хуторах и станицах. Однако беда не в количестве приезжих, а в их отношении к местным жителям, к их культуре, традициям, и к российским законам в целом.

Как придать миграции цивилизованный облик, губернатор Кубани А.Ткачев обсуждал на совещании с силовиками, главами городов и районов и казаками: "Проблема незаконной миграции для России - как красная тряпка для быка! Мы открыто говорили об этом всегда, потому что чувствовали, если не предпринимать решительных действий, через 10 лет мы можем не узнать свою малую родину!" - цитирует главу региона пресс-служба краевой администрации.

Почему мигранты тысячами приезжают на Кубань - ни для кого не секрет: "У нас самые большие стройки, самые плодородные земли и, к сожалению, я прихожу к выводу - самые беззубые органы контроля, - подчеркнул губернатор. - Это мы допустили, что гости на нашей земле ведут себя так, как будто они хозяева. Приходят в чужой монастырь со своим уставом, и с единственным желанием - заработать, выжать максимум из кубанской земли".

- К примеру, в Динском районе, на глазах у всех, сотня нелегалов выращивала в теплицах ядовитые овощи. О каком качестве можно говорить, если урожай огурцов у китайцев созревал за 10 дней, а с одного квадратного метра собирали 100 килограммов за сезон. Это почти в десять раз больше, чем у фермеров. Понятно, что там одна химия! Зато прибыль - астрономическая. А нам остается выжженная химикатами земля и отравленные реки, - заметил Александр Ткачев.

Губернатор задал закономерный вопрос: неужели этого не видят главы сельских поселений, санитарные врачи, полиция, миграционная служба и, в конце концов, главы городов и районов? Александр Ткачев уверен - местная власть просто закрывает на это глаза. Он напомнил главам о решениях недавнего Совбеза по проблемам миграции.

- Возникает парадокс: краевая власть ломает голову - как придать миграции цивилизованный облик, объединяет усилия. А на местах все наши инициативы тонут, - заявил глава региона. - Я это расцениваю как прямой саботаж. Это означает одно - теперь я лично буду проверять каждый случай. И если подтвердится факт, что глава знал о нелегальных мигрантах в своем районе, и ничего не предпринял - готовьтесь к кадровым решениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»