Жительница Москвы пыталась организовать отдых детей в недостроенном ейском доме

Деятельность жительницы г.Москвы по организации отдыха 17 детей в ст.Должанской Краснодарского края была проверена Ейской межрайонной прокуратурой.

Было установлено, что предпринимательница прибыла в Ейск с 17-ю несовершеннолетними (от 8 до 15 лет), 12 из которых прибыли без законных представителей, а лишь на основании заключенных договоров на организацию летнего отдыха детей в частном секторе ст. Должанской.

В соответствии с действующим законодательством, открытие загородного оздоровительного учреждения и заезд детей, допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам. Однако Роспотребнадзор подобного заключения жительнице Москвы не выдавал.

Домовладение, в котором планировалось осуществлять отдых детей, является объектом незавершенного строительства и не соответствует требованиям пожарной безопасности и санитарных норм, предъявляемым к загородным организациям детского отдыха.

Определением Ейского районного суда (иск подала прокуратура), ответчице запретили заселять несовершеннолетних детей, до рассмотрения заявления по существу.

В настоящее время, часть детей, родители которых разрешили продолжить отдых, размещены на турбазе ООО "Прибой" и в ДОЛСТ «Ейск». Двое несовершеннолетних, чьи родители пожелали, чтобы их дети вернулись домой, в сопровождении указанной гражданки выехали в г. Москва.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»