Краснодар очищают от незаконной рекламы

Мэр г.Краснодара Владимир Евланов поставил задачу в течение месяца очистить улицы Краснодара, заборы и фасады зданий от незаконной рекламы, афиш и объявлений. 

С июля власти приступят к распределению площадей и участков под рекламные конструкции, в соответствии с новой концепцией наружной рекламы. Мэр также потребовал активизировать работу административных комиссий по привлечению нарушителей к ответственности: "Гражданин, который решил вывесить на своем доме, заборе, окне любой транспарант без разрешения, должен знать, что совершает административное правонарушение, наказываемое штрафом и конфискацией средства рекламы", - подчеркнул Владимир Евланов.

Согласно вступившим в силу новым положениям КоАП от 7 мая 2013 года, нарушение требований к установке или эксплуатации рекламной конструкции влекут административный штраф на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

С конца 2012 года в кубанской столице разрабатывается новая схема размещения наружной рекламы для каждой городской улицы. По предварительным оценкам, реализация концепции наружной рекламы позволит сократить количество рекламных конструкций более чем вдвое - с сегодняшних 4 тыс. до 1600-1800 объектов. С улиц города также исчезнут перетяжки над дорогами. К началу года их было более 500.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»