Краснодарского экологу Витишко суд заменил условный срок на реальный

Краснодарский краевой суд принял решение о замене условного срока, для эколога Евгения Витишко, на реальный.

Дело против Витишко возбудили в 2011 году, по данным следствия он и другой активист-эколог, Сурен Газарян, испортили забор «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, в результате чего нанесли ущерб в 119 тысяч рублей, оба активиста вину не признали.

20 июня 2012 года Туапсинский городской суд приговорил экологов к трем годам лишения свободы условно. Но 20 декабря 2013 года суд удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене условного срока Витишко на реальный.  Данное ходатайство было подано из-за того, что приговоренный к условному сроку Витишко провел одну ночь не в Туапсе, а в другом городе, и этим нарушил правила отбывания условного наказания. После этого активист подал ответное ходатайство, где просил не менять условный срок на реальный.

Пока суд рассматривал апелляцию, эколог находился на свободе. 3 февраля 2014 года он был задержан по подозрению в краже, и доставлен в полицейское отделение, где Витишко пытался доказать свою непричастность к этому преступлению. Позже активиста отвезли в суд, где предъявили обвинение по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за нецензурную брань на автобусной остановке и приговорили к 15 суткам ареста. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»