Кубанскому правозащитнику намеренно ухудшают условия содержания в СИЗО

Супруга политолога Михаила Саввы заявила, что ее мужу в СИЗО преднамеренно ухудшают условия содержания. "В начале лета мужа перевели из камеры, где есть кондиционер, в камеру, где не работает вентиляция, - рассказала "Живой Кубани" Елена Савва. - Супруг написал запрос на имя начальника СИЗО и получил ответ, что его перевод связан с тем, что в камере с кондиционером необходимо провести ремонт. При этом остается непонятным, почему тогда не сделать ремонт и в камере, где даже вентиляция не работает".

Жена политолога считает, что ухудшение условий содержания Михаила Саввы делается преднамеренно. Также женщина сообщила, что ее муж находится в "информационной блокаде". "Знаю, что он каждый день отправляет по несколько писем адвокату, однако они до нас не доходят, - говорит Елена Савва. - Последнее письмо от супруга мы получали в начале июня".

Женщина уточнила, что срок содержания Михаила Саввы под стражей истекает 11 августа. По словам супруги политолога, скорее всего, до этого дня состоится следующее судебное заседание.

Как писала "Русская планета", 48-летнего профессора Кубанского государственного университета и директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра подозревают в хищении части денег (366 тыс.рублей) от гранта «Построение мира» (820 тыс.руб.), который профинансировала администрация Краснодарского края. 

Михаил Савва был задержан 12 апреля 2013 года, с тех пор и содержится под стражей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»