Кубок Александра Рябцева по рыболовному спорту состоится в Темрюке

7 июня в городе Темрюке стартует Кубок Александра Рябцева по рыболовному спорту. Это соревнования, которые уже стали традиционными. Они состоятся на Кубани в двадцать второй раз.

В этом году по новым правилам рыбаки будут соревноваться в парном зачете. Состязания пройдут в акватории лимана «Горький», на рыболовно-спортивной базе «Темрючанка». Предполагается, что там соберутся около 40 лучших спортсменов Краснодарского края.

Рыболовам предстоит в течение двух дней при помощи спиннинга и лодки, поймать как можно больше хищников. Предполагается, что на крючок попадутся щука, окунь, судак и сом. Но, ни одна рыба не пострадает. Ее участники состязаний должны обязательно вернуть в водоем.

В турнире примут участие также и кубанские звезды рыбалки. Это серебряные призеры чемпионата мира прошлого года, многократные призеры и чемпионы России Александр Панчехин и Алексей Ивашков из города Темрюка.

А Александр Рябцев был легендарным кубанским и российским рыболовом, многократным чемпионом страны по ловле спиннингом. Изобретенной лично им «блесной Рябцева» рыбаки пользуются и сейчас. До 2011 года сам участвовал в Кубке Рябцева, а ушел он из жизни в возрасте 95 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»