На Краснодарском водохранилище увеличился сброс воды

Уровень воды в реке Кубань может подняться до критических отметок. Причиной тому послужили дожди, которые шли в регионе несколько суток. По прогнозам краевого управления МЧС, в юго-восточных районах края возможны даже паводки. Спасатели рекомендуют жителям этих территорий держать документы и деньги под рукой и временно отказаться от пикников вблизи водоемов и в горах.

Неотвратимо повышается уровень воды и в Краснодарском водохранилище. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям решила увеличить сброс воды на объекте до 1,2 тысячи кубометров в секунду. Считается, что пока еще в пределах нормы, однако сброс может привести к подтоплению населенных пунктов в низовьях Кубани. Но официальные власти эти опасения не подтверждают.

Ситуация на Краснодарском водохранилище стабильная, сбрасываемый расход в 1200 кубометров не принесет никаких неприятностей ни городу Краснодару, ни низовьям. При снижении притоков в Краснодарское водохранилище будет поставлен вопрос о снижении сбросного расхода.
За реками постоянно следят специалисты на нескольких гидрологических и наблюдательных постах, все службы сейчас переведены в режим повышенной готовности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»