50 столкновений в тумане
Фото: Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС

Фото: Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС

Число жертв, погибших в аварии на трассе «Дон», возросло до двух; семь человек находятся в больнице

Сегодня утром, 13 октября, на федеральной трассе М4 «Дон» в районе станицы Березанской Выселковского района произошло крупное ДТП. На участке дороги протяженностью в 2 км за короткий промежуток времени произошло более шести автомобильных аварий, в которые попали около 50 автомобилей. В МЧС Краснодарского края «Русской планете» подтвердили, что основной причиной массовой аварии на трассе стал густой туман.

В отделе пропаганды краевого ГИБДД корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что на трассе «Дон» произошло десять ДТП, а не шесть, как сообщалось сначала. В аварию попали порядка 50 автотранспортных средств. В местную больницу были госпитализированы девять человек с травмами различной степени тяжести. Два человека погибли — водители «Москвича» и «шестерки». По предварительным данным, они проживали в станице Березанской. Трое других пострадавших — жители Ростовской области.

– На данный момент все силы Выселковского спасательного отряда задействованы в регулировании ситуации на трассе М4 «Дон» в районе станицы Березанской, — говорит дежурный МКУ «Выселковского спасательного отряда» МО Выселковского района Сергей Кваша. — Там же задействованы и краевые спасательные отряды. По нашим данным, утром 13 октября с 1249-й по 1251-й километр трассы М4 «Дон» из-за сильного тумана произошло несколько крупных автомобильных аварий, в каждой из которых было задействовано более двух машин. Пока известны подробности только одного ДТП с массовым столкновением транспорта. В аварии приняли участие пять машин: две грузовых и три легковых. По предварительным данным, водитель автомобиля «Москвич» допустил столкновение со стоящим грузовым автомобилем, после чего в него же сзади въехало еще три машины. Есть жертвы. Остальные несколько аварий, которые примерно в то же время произошли на той же трассе из-за тумана, обошлись без человеческих жертв. Всего в массовом ДТП пострадало восемь человек, двое из них сейчас в больнице в тяжелом состоянии.

По словам Сергея Кваши, в результате массового столкновения загорелся один автомобиль. В настоящий момент этот источник возгорания локализован. Сотрудники ДПС обеспечивают беспрепятственный проезд к местам аварии. На аварийном участке организовано реверсивное движение. Трасса перекрыта сотрудниками полиции с 1249-й по 1251-й километр с целью обеспечения дорожной безопасности на этом участке.

– Мы выехали оттуда в Выселки в шесть утра, — говорит жительница Березанской Галина Бондаренко. — В станице был очень сильный туман, а на трассе тем более. По телевидению говорят о том, что участок был не аварийный, а самый обычный. Это неправда. Участок дороги, где произошло ДТП, можно считать сложным. Осенью именно здесь бывают очень густые туманы. В месте, где произошло ДТП, протекает река. Перепад температур днем и ночью в низине этого места дает густой туман. К тому же полотно дороги со стороны Ростова на Краснодар уходит вниз, что затрудняет торможение.

В пресс-службе прокуратуры Кубани корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что ведомство по факту массового ДТП проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

– При ограниченной видимости, в тумане особенно, водителям необходимо включить ближний свет фар или «противотуманки», — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко. — При попадании в полосу тумана или сильного дождя нужно плавно снижать скорость, увеличивать дистанцию между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, исключить выезд на полосу встречного движения. Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам, в условиях плотного тумана следует снизить скорость. Участникам дорожного движения следует позаботиться об обозначении себя на дороге в условиях ограниченной видимости: пешеходам — носить световозвращающие элементы, велосипедистам — использовать активный свет и жилеты повышенной видимости.

В диких черноморских условиях Далее в рубрике В диких черноморских условияхКорреспондент «Русской планеты» узнала, почему путешественники, приезжающие в Утриш, остаются там жить Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»