Митинг предпринимателей против повышения пенсионных взносов прошел в Краснодаре

Митинг был посвящен проблеме, которая неоднократно поднималась, причем не только в бизнес-сообществе, но и на уровне законодательной и исполнительной власти.

Повышение с 1 января 2013 года пенсионных взносов с 17 до 35 тысяч рублей участники митинга считают несправедливым — такие тарифы ставят под удар весь малый бизнес. Только с начала 2013 года в Краснодарском крае, по данным регионального отделения «Опоры России», перестали работать 11 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Выразить свою позицию пришли представители малого бизнеса, а также политических партий и движений.

«Во всех развитых странах мира упор всегда делается на средний класс, на предпринимателей, то есть рыночная экономика держится на них. А у нас — наоборот. То есть, за счет них пытаются решить свои проблемы и передать самый лакомый кусочек крупному бизнесу», — рассказал предприниматель Геннадий Уфимцев корреспонденту "Девятого канала". 

Предприниматели также проголосовали за создание равных условий для малого и крупного бизнеса в проведении торгов и поддержали инициативу экономической амнистии. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края обратились к председателю Госдумы и Министру экономического развития России, чтобы отрегулировать проблему.

Акция прошла не только в столице Кубани, но и в Москве, Петербурге, Перми и еще в 20 городах России. Все предложения будут включены в программу, которую направят в Госдуму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»