В Анапе заработал совет по малому и среднему предпринимательству

10,7 тыс. хозяйствующих субъектов в сфере малого и среднего бизнеса зарегистрировано в Анапе. Город-курорт занимает 2-ю позицию в пятерке лидеров по развитию предпринимательства в Краснодарском крае.

27 мая 2013 года в Анапе возрождена работа совета по малому и среднему бизнесу. В местной администрации прошло его первое заседание, под руководством первого заместителя главы Светланы Яровой.

В начале совещания были рассмотрены обращения из так называемого «предпринимательского» ящика. Его установили на входе в здание администрации перед майскими праздниками. Тогда глава курорта Сергей Сергеев пообещал, что каждое заседание совета будет предварять работа с заявлениями анапчан. Ящик опечатан, то есть возможности заранее познакомиться с содержанием обращений у сотрудников администрации нет. 

Из трех заявлений два касались решения вопроса с постоянным рабочим местом для индивидуальных предпринимателей из Анапы и Чембурки. В третьем содержалась жалоба на представителей ветеринарно-санитарной службы рынка «Восточный». По мнению заявителя, проверяющие злоупотребляют своими должностными полномочиями. Светлана Яровая тут же передала обращения анапчан в профильное управление. 

Далее работа совета продолжилась в формате семинара. С нововведениями налогового законодательства предпринимателей познакомила исполняющая обязанности начальника налоговой службы Анапы Наталья Закирова. В частности, внимание аудитории было акцентировано на патентной системе налогообложения. Подходит она только для индивидуальных предпринимателей и, несмотря на небольшую пока популярность, имеет ряд преимуществ. Например, патент можно приобрести на срок от одного до 12 месяцев, в зависимости от чего будет варьироваться его цена. Стоимость патента фиксированная и не зависит от результатов предпринимательской деятельности. Как отметила Наталья Закирова, в Анапе сегодня только пять предпринимателей пользуются этим спецрежимом при расчете и уплате налогов, при том, что налоговики разослали больше пяти тысяч уведомлений заинтересованным адресатам.

Резюмируя работу совета, Светлана Яровая отметила, что главой города Сергеем Павловичем Сергеевым перед всей командой поставлена задача: максимальная помощь в развитии бизнеса и предпринимательства на курорте. А принцип главы города сводится к простому правилу: не бизнес для власти, а власть для бизнеса, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»