На Кубани подсчитали чиновников и их зарплаты

Краснодарстат опубликовал данные об общей численности работников в органах государственной власти и местного самоуправления Краснодарского края на первый квартал 2013 года.

Всего в крае 45,1 тыс. госслужащих, из которых 35,7 тыс. человек (79,1%) работают на должностях государственной гражданской и муниципальной служб.

Общая укомплектованность штата организаций - 94,2%. По сравнению с соответствующим периодом 2012г. численность чиновников сократилась на 2,6% (в том числе гражданских и муниципальных служащих – на 1,6%).

В федеральных органах государственной власти были заняты 22,3 тыс.человек, или 49,4% от общей численности работников органов государственной власти и местного самоуправления Краснодарского края. В органах государственной власти субъекта и местного самоуправления работали 22,8 тыс. человек (50,6%).

Среднемесячная заработная плата (без социальных выплат) в органах государственной власти, органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований, за 1 квартал 2013г., повысилась на 10,9% с прошлого года и составила 29267 рублей, что выше среднекраевого показателя на 21%. 

Заработная плата федеральных чиновников, служащих на Кубани, составила 23817 рублей, что ниже заработной платы работников краевых органов власти (41924 руб.) в 1,8 раза.

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»