Росприроднадзор проводил внеплановые проверки с нарушениями

Нарушения законодательства о государственном надзоре и порядке рассмотрения обращений граждан выявлены в деятельности управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Вскрыты случаи проведения внеплановых проверок хозяйствующих субъектов в отсутствие конкретных фактов возникновения угрозы либо причинения какого-либо вреда, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Сотрудники Росприроднадзора требовали от предпринимателей явится в управление и срочно предоставить документы, которые могли быть получены от иных государственных органов. Кроме того,  результаты внеплановых проверок оформлялось с нарушением требований закона.

Установлено, что должностное лицо управления, не разъяснив права и обязанности представителю юридического лица, направило копию постановления об административном правонарушении позднее 15 суток с момента вынесения, что является грубым нарушением КоАП РФ.

Таким же образом в краевом Роспотребнадзоре обращались и с жалобами граждан - их попросту игнорировали и не направляли в уполномоченный орган для рассмотрения по существу.

В связи с этим, прокуратура Краснодарского края потребовала у руководителя Управления Росприроднадзора устранить нарушения законодательства в кратчайшие сроки. 

Новости по теме
Следующая новость В Краснодаре снова погас свет

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»