Из-за долгов управляющих компаний новороссийцы останутся без горячей воды

Больше 13 тысяч новороссийцев могут остаться без горячей воды на неопределенный срок. Все из-за того, что поставщик газа для котельных - ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» требует у основного производителя тепла и горячей воды в Новороссийске - филиала ОАО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» оплатить образовавшийся долг - более 67 миллионов рублей.

Тепловики города-героя не могут рассчитаться с газовиками из-за долгов управляющих компаний и ТСЖ города, а это более 117 миллионов рублей. Поэтому точно сказать, как долго горожане будут без горячей воды, невозможно.

27 мая 2013 года от газа уже отключили несколько котельных: по ул.Советов, 10, ул.Тобольская, 3, ул.Мысхакское шоссе, 57. По этим адресам проживает более тысячи человек. Еще 4500 новороссийцев вынуждены терпеть неудобства из-за отключенных от газа котельных по ул.Луначарского, 6 и ул.Гагарина, 7.

29 мая 2013 года газовики грозятся отключить еще две: по ул.Мира, 31 и ул.Цедрика, 60, которые поставляют горячую воду в дома, где проживают почти 7400 жителей. В дальнейшем приостановить подачу ресурсов, необходимых для производства тепла, могут и другие энергопоставщики.

- В апреле-мае в счет погашения задолженности перед ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» ОАО «АТЭК» перечислило 108 миллионов. Тем не менее, за нами все еще числится долг, - подтверждает директор филиала АТЭК «Новороссийские тепловые сети» Александр Сборщик. - Для погашения этих сумм перед поставщиками газа, воды и электроэнергии мы используем любые возможности, в том числе вынуждены привлекать кредитные средства, сообщается на сайте поставщика.

Погашать долги ТСЖ, УК и ЖСК г.Новороссийска заставляют и через суд. Более 40 дел находится на рассмотрении краевого Арбитражного суда на общую сумму - 87 миллионов рублей, из которых фактически погашены только 22 млн.

Таким образом, котельные Новороссийских теплосетей не смогут производить горячую воду для потребителей до тех пор, пока организации-должники не погасят свои долги.

Самые крупные должники Новороссийских тепловых сетей (по данным на 28 мая 2013 года, суммы округлены, в руб.):

ООО «Югжилэксплуатация» - 50,3 млн.
ООО «Славия- Юг» - 18 млн.
ООО «УК ЖКХ Сервис» - 11,7 млн.
Организации и учреждения, финансируемые из бюджета города Новороссийска - 10,3 млн. (из них учреждения образования - 9 млн.)
ООО «УК РЭУ №1» (дог. № 2376) - 9,9 млн.
ТСЖ «Оптимист» - 7,9 млн.
ТСЖ «Юпитер» - 7,9 млн.
ООО «УК РЭУ №1» (дог. № 2447) - 1,1 млн.
ООО УК «ЮгНовоСервис» - 2 млн.
ТСЖ «Два капитана» - 2,4 млн.
ООО «Комфортика» - 2,3 млн.
ТСЖ «Молодежная, 14» - 1,3 млн.
ООО «Росгеосервис» - 1,1 млн.
ТСЖ «Молодежная 20,22,24,30» - 0,9 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»