За алименты в 1800 рублей могут лишить родительских прав

В редакцию газеты "Новороссийский рабочий" обратилась читательница, имеющая несовершеннолетнюю дочь, отец которой после развода прекратил какое-либо общение с ребёнком. Участие в содержании дочери со стороны отца заключалось только в выплате алиментов в сумме 1800 рублей в месяц. Мать просила помочь ей лишить бывшего мужа родительских прав, и редакция газеты направила ее в городскую прокуратуру.

По закону иски о лишении родительских прав может заявлять прокурор, в связи с чем, проверив обстоятельства, изложенные гражданкой, прокурор Новороссийска подготовил и направил в Октябрьский районный суд иск о лишении родительских прав отца.

Решением суда иск был удовлетворён в полном объёме, решение вступило в законную силу. В дальнейшем отец, лишённый родительских прав, по закону не сможет взыскать с дочери алименты на своё содержание.

В результате сотрудничества прокуратуры со средствами массовой информации оказана реальная помощь гражданам и защищены права несовершеннолетнего ребёнка, передает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»