Все 40 аттракционов Геленджика не заработают, пока не пройдут техосмотр

Начало курортного сезона для аттракционов - время масштабных испытаний. Эксперты досконально проверяют все: и состояние конструкций, и безопасность работы. Каждый год предпринимателям, осуществляющим аттракционную деятельность, необходимо пройти техническое освидетельствование.

В 2013 году в Геленджике будут работать более 40 аттракционов. Правда, часть из них к эксплуатации пока не допущена - не успели пройти ежегодный техосмотр. Об этом стало известно на заседание комиссии по регистрации и учету аттракционной техники, прошедшей 30 мая 2013 года в администрации города-курорта, сообщает пресс-служба ведомства

Прежде чем регистрировать технику, всем присутствующим напомнили правила безопасности посетителей и обслуживающего персонала аттракционов, обязательные для соблюдения организациями всех форм собственности. Обслуживающий персонал обязан знать и выполнять требования Правил, а также уметь оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях.

Ответственность за состояние охраны труда и пожарной безопасности возлагается непосредственно на руководителей аттракционов. Руководитель обязан постоянно контролировать соблюдение правил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»