93 млн. рублей потратят на строительство парковок, которые не помогут Краснодару

Припарковать свой автомобиль по правилам в Краснодаре практически невозможно. Водители вынуждены бросать своих железных коней на тротуарах, газонах, детских площадках или прямо на проезжей части. Из-за этого возникают многокилометровые пробки, а обстановку в центре столицы Кубани Яндекс-карты  оценивают не ниже 7 баллов. 

Власти давно и, пока безуспешно, пытаются решить эту проблему. Решено построить 1800 парковочных мест на месте ветхого жилья, которое снесут. На это из городского бюджета выделена сумма — 93 миллиона рублей, сообщает "Девятый канал"  со ссылкой на администрацию

В центре города появятся сразу две парковки: многоярусная - на пересечении улиц Красноармейской и Длинной, напротив театра драмы, и подземная - под Пушкинской площадью. В Западном округе место под стоянку транспорта выделят на улицах Кубанская Набережная, 70 лет Октября и Кожевенная. Многоуровневые гостевые парковки построят на въезде в город - на улицах Бородинской и Алма-Атинской.

Стоимость стоянки на планирующихся паковках пока неизвестна, но цена на существующих (около 50 рублей за час) не позволяет оставлять автомобиль на весь рабочий день (не менее 8 часов) при средней заработной плате.

Всего планируется построить около 60 площадок, правда, вряд ли это поможет. В настоящее время в Краснодаре всего 35 тысяч машиномест, а зарегистрировано более 370 тыс. автомобилей. Также, ежедневно столицу Кубани посещают порядка 90-110 тыс. автомашин из соседних районов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»