Россельхознадзор обязал ликвидировать свалку площадью 1 га в Темрюкском районе

Свалка твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения площадью 1 га выявлена в Старотитаровском сельском поселении Темрюкского района.

Земельный Кодекс РФ гласит, что земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться лишь для ведения сельского хозяйства и целей, напрямую с этим связанных. А организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения по Федеральному Закону N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлено, что, в нарушение требований Закона, отходы производства и потребления складировались на сельхозугодиях сельского поселения. Так как захламленный земельный участок находится в ведении местной администрации, ее глава привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо этого, управление Россельхознадзора инициировало исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию Старотитаровского сельского поселения устранить свалку и провести комплекс рекультивационных работ, направленных на восстановление нарушенных земель. В настоящее время иск полностью удовлетворен. В соответствии с решением Темрюкского районного суда администрация обязана ликвидировать свалку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»