Автомобили нелегальных такси отправляют на штрафную стоянку

В качестве такси в Краснодарском крае разрешено использовать только автомобили младше 8 лет (в Краснодаре исключительно белого цвета), обязательно с левым рулем и количеством дверей не менее четырех. Также такси должно иметь удостоверение соответствия, в нем должны быть установлены детское кресло и таксометр или контрольно-кассовый аппарат.

Подобные требования властей послужили причиной для ухода "в тень" многих перевозчиков. И до настоящего времени за соблюдением регионального закона следили только сотрудники ГИБДД, и то при наличии "шашек" на автомобилях, которые давно стали легкосъемными.

Теперь же борьба с таксистами-нелегалами в Краснодарском крае набирает обороты. Их автомобили начали принудительно направлять на штрафстоянку.  С помощью таких мер власти намерены бороться с "серыми" таксистами, сообщает на пресс-служба департамента транспорта края

Вместе с сотрудниками ГИБДД машины таксистов-нелегалов изымают и помещают на спецстоянки для хранения задержанных транспортных средств – пока суд не рассмотрит вопрос о конфискации.

Первый рейд провели в Туапсинском районе. В результате на штрафстоянке оказались три автомобиля. Теперь подобные рейды будут проводиться регулярно по всему краю, и прежде всего, в Краснодаре и Сочи.

Сейчас административные штрафы за перевозку пассажиров без разрешения доходят до 50 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»