А.Ткачев: "На следующий год чтобы ни одного китайца в крае не было!"

Губернатор Кубани Александр Ткачев потребовал взять под контроль каждого иностранца, въезжающего на территорию края. В Краснодаре прошел Совет безопасности региона по вопросам незаконной миграции. В 2012 году на Кубани зарегистрировали почти полмиллиона иностранцев. Большая часть приезжих — желающие заработать, в основном, на стройках. Однако, помимо работы, граждане других государств регулярно фигурируют в криминальных сводках.

Как было сказано на Совете безопасности, УФМС по краю явно недорабатывает. Губернатор высказался ясно: "Совершенно недопустимо, что местное население боится приезжих. Власть и правоохранительные органы допустили подобное развитие событий. Контроль подобных вылазок приезжающих должен быть системным, как со стороны миграционной службы, полиции, так и местных властей. Отговорки, что мы не смогли договориться с подрядчиками и субподрядчиками объектов, где работают мигранты, меня не устраивают. Договаривайтесь! В конце концов, это ваша зона ответственности".

Начальник краевого Управления Федеральной миграционной службы Игорь Семенякин на это заявил, что в 2014 году не будут выделяться трудовые квоты для граждан Китая. По его словам, 3 недели назад совместно с ФСБ было обнаружено и выдворено из страны 97 граждан Китая, которые нелегально занимались сельским хозяйством в Динском районе. Предприниматель, который их нанял, будет привлечен к административной ответственности и многомиллионному штрафу. За каждого нелегального китайца он заплатит по 450 тысяч рублей.

Возмутительной ситуацией с гражданами Китая назвал и начальник краевого управления ФСБ Михаил Власенко. По его словам, в Красноармейском, Калининском, Северском, Курганинском, Мостовском, Лабинском и Динском районах выявлены и привлечены к ответственности 400 китайских мигрантов, которые занимались производством плодоовощной продукции и ее реализацией на рынках средней полосы России. Анализ этих овощей и фруктов показал превышение содержания тяжелых металлов в тысячу раз.

Губернатор А.Ткачев подчеркнул, что все трудовые мигранты должны знать, что им грозит за нарушение закона и должны видеть каждый день, как пристально на Кубани за этим следят. 

На недавнем Совете безопасности России Краснодарский край выступил с инициативой не только сократить сроки пребывания мигрантов на территории страны, но и автоматически выдворять их за малейшие нарушения закона. А.Ткачев подтвердил намерение выйти на федеральный уровень с инициативой ужесточения миграционного законодательства в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»