3 тыс. рублей за каждого незаконного мигранта-строителя брал инспектор УФМС

В Краснодаре за взяточничество осужден старший инспектор отдела иммиграционного контроля №1 краевого УФМС Сергей Гайдук.

Оперативникам УФСБ по Краснодарскому краю стало известно о том, что С.Гайдук, проверив одного из краснодарских предпринимателей на соблюдение им миграционного законодательства, обнаружил нарушения. И вместо того, чтобы выписать штраф, предложил уладить вопрос с помощью денег.  Инспектор оценил свои услуги в 300 тыс. рублей с последующими ежемесячными выплатами в размере 3 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного для работы мигранта.

При передаче денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками краевого УФСБ с поличным. В ходе расследования Гайдук полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и уволился из миграционной службы.

Это послужило смягчающим обстоятельство и Прикубанский районный суд Краснодара приговорил мужчину к штрафу свыше 1 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных структурах сроком на три года, сообщает портал "Живая Кубань" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»