В Краснодаре открыли пункты приема ртутьсодержащих ламп

В Краснодаре открыли пункты сбора осветительных устройств, электрических ламп, пришедших в негодность от физических лиц бесплатно по адресам: ООО «РЭП №1» (ул. Ставропольская, 183/3), ООО «РЭП №5» (ул. Игнатова, 14), ООО «РЭП №11» (ул. Тюляева, 6).

Прием ртутьсодержащих отходов для юридических лиц производится на платной основе по адресам: ООО «Дисс» («Русутильпром»), ул. Коммунаров, 217, оф. 409; ООО ПАСФ «Ртуть сервис», Елизаветинское шоссе, Агенство «Ртутная безопасность» на ул. Индустриальная, 10.

Пункты сбора и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп (ламп дневного освещения, энергосберегающих ламп) от населения позволят исключить их бесконтрольный бой, попадание в мусорные баки и свалки бытовых отходов, и, как следствие, обеспечат безопасность здоровью граждан и окружающей среды.

Власти Краснодара  напоминают, что несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, в т.ч. ртутьсодержащими, влечёт административную ответственность, как граждан, так и должностных и юридических лиц (ст. 8.2 КоАП № 195-ФЗ).

Translate
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»