32% российского экспортного зерна оказалось зараженным

Количество экспортного зерна, предназначенного к отгрузкам на экспорт в морских портах Краснодарского края, выросло почти вдвое. В мае более 120 тысяч тонн пшеницы, ячменя и кукурузы (32% от всего экспорта) было разрешено к вывозу только после проведённой фумигации в трюмах морских судов, поскольку зерно было заражено вредителями, сообщает управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю.

Кстати, для сравнения, в апреле эта цифра составляла 17,5%. Специалисты связывают это с повышением температуры воздуха, что способствует активному размножению насекомых-вредителей, и с неправильным хранением зерна.

С начала текущего года выявлено уже 384,4 тыс. тонн заражённого экспортного зерна или 31,3% от общего объёма экспорта. Похожие показатели наблюдались и в 2012 году (30-33%). Таким образом, объёмы поставок заражённого, а, значит, потенциально опасного зерна, практически не снижаются.

В связи с этим, региональный Россельхознадзор вновь призывает уделять особое внимание вопросам качества и безопасности при подготовке зерна на экспорт, и о недопустимости отгрузки за хлебных запасов, заражённых вредителями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»