Учреждение для временного содержания незаконных мигрантов откроют на Кубани 1 сентября

Специализированное учреждения для временного содержания незаконных мигрантов, обнаруженных на территории Краснодарского края, начнет действовать с 1 сентября, после реконструкции здания старого сочинского пансионата. В нем одновременно смогут размещаться до 300 иностранных граждан, ожидающих депортации на родину. Об этом стало известно на совещании под председательством первого вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова, которое было посвящено выполнению решений Совета безопасности региона.

Джамбулат Хатуов выслушал доклады мэра Сочи Анатолия Пахомова, министра региональной безопасности Бориса Глебова и начальника краевого УФМС Игоря Семенякина. А затем поставил задачу ускорить ремонт и оснащение помещений. Первый вице-губернатор отметил, что в учреждении должны быть созданы нормальные условия для временного проживания. В то же время, оно должно хорошо охраняться – это совсем не санаторий. По мнению властей, подобное учреждение поможет сотрудникам правоохранительных органов и миграционной службы работать эффективнее

Джамбулат Хатуов отметил - растущей экономике Кубани не обойтись без иностранной рабочей силы, но важно, чтобы трудовая миграция была легальной и не влекла за собой рост преступности или распространение опасных заболеваний. Для этого нужен жесткий, постоянный контроль над всеми миграционными процессами со стороны местных властей в тесном взаимодействии с работодателями, федеральными органами контроля и стражами порядка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»