Акция против политических репрессий прошла в Краснодаре

12 июня молодёжное внутрипартийное объединение партии «ЯБЛОКО» «Молодёжное ЯБЛОКО — Молодые демократы» провело акцию «Путинская Россия», целью которой был яркий публичный протест против политических репрессий в России и на Кубани: болотное дело, арест Михаила Саввы, осуждение экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, давление на НКО (ЮРРЦ, Экологическую Вахту по Северному Кавказу, ассоциацию «Голос»), недавние предупреждающие обыски у председателя «ЯБЛОКА» в Сочи

Активисты «молодёжного ЯБЛОКА» развернули плакаты «Путинская Россия – тюрьма» и «Свободу политзаключённым» прямо перед огороженной территорией концерта на Пушкинской площади Краснодара, посвященного "Дню независимости России". Люди, покидающие праздник, на котором доминировала символика "Единой России", живо реагировали на лозунги: подходили и фотографировались рядом с плакатами. 

Пройти внутрь, за рамки металлодетекторов, не позволили сотрудники полиции, которые, пригрозив суровыми штрафами, попросили активистов незамедлительно покинуть место проведения праздника. Однако они смогли продержаться около часа.

- Гонения власти усиливаются с каждым днём, людей незаконно заключают под стражу, выбивают нужные показания и всё это подкрепляется беспределом в судах и других государственных органах. Мы не должны молчать, мы должны бороться на всех уровнях, выходить на улицы, участвовать в контроле на выборах. Мы обязаны бороться за свои права, закреплённые за нами Конституцией РФ - заявил Алексей Мандригеля, руководитель Краснодарского регионального «Молодёжного ЯБЛОКА».

 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»