Роддом на 60 мест отремонтировали за 60 млн рублей в Краснодаре

Краснодарская городская клиническая больница скорой медицинской помощи готовит к запуску родильный дом на 60 мест после капитального ремонта, на который из краевого и федерального бюджетов по программе модернизации здравоохранения, было выделено около 60 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани. Программа капитального ремонта включала не только строительные работы, но и полное технологическое переоснащение. 

В частности, отделения реанимации были оснащены современной лечебно-диагностической аппаратурой в соответствии с последними мировыми стандартами (кювезы для новорожденных, мониторы слежения, аппарат для реинфузии крови). Также за счет краевых средств после ремонта в роддом поставлена новая мебель.

Родильный дом больницы скорой медицинской помощи расположен в отдельном типовом 3-этажном здании 1965 года постройки. Но даже на период капитального ремонта роддом не прекращал работу, а был временно переведен на площади хирургического отделения. 

Многопрофильность больницы скорой медицинской помощи дает возможность курировать беременных в различных сроках с различными формами заболеваний. Основной контингент стационара - беременные женщины с той или иной формой инфекционной патологии, не обследованные или недообследованные, не состоящие на учете по беременности, женщины с антенатальной гибелью плода или сверхранними (22-28 недель беременности) родами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»