В Краснодаре на 6 "самостроях" прекратили работы и выявили незаконных мигрантов

В Краснодарском крае продолжается активная борьба с незаконным строительством. Судебные решения о запрете на строительство в Краснодаре десятков многоэтажных жилых домов, признанных самовольными постройками, уже находятся на исполнении в службе судебных приставов. Еще около 40 исков о сносе "самостроев" находятся в стадии рассмотрения. 

В Краснодаре 14 июня 2013 года остановлены строительные работы на 6 объектах в Прикубанском округе. Рейд провели инспекторы управления муниципального контроля совместно с сотрудниками полиции, Федеральной миграционной службы и судебными приставами.

Рейдовая группа обнаружила ряд нарушений. В частности, при проверке многоквартирного жилого дома по ул. Бигдая, 11-13 (собственники участка Крючков С.В., Воробьева С.И.) на стройплощадке оказался работающий трактор-экскаватор. Его водитель был предупрежден об ответственности и был вынужден вывести машину за территорию объекта.

Продолжали строительство и по ул. Шевкунова, 20 (собственник Казарян П.В.). Рабочие были выдворены со стройки. В отношении данного многоквартирного дома действуют обеспечительные меры в виде запрета на строительство. Иск о сносе удовлетворен судом первой инстанции в декабре 2012 года.

Еще на одном объекте незаконного строительства по ул. Тверская, 6 (ул. Ратной Славы, 20) в пос. Российском (собственник Ринг С.Н.) оказались около двух десятков рабочих из Узбекистана. При проверке документов выяснилось, что пятеро из них не имеют право заниматься трудовой деятельностью на территории Российской Федерации. Материалы на нарушителей были составлены сотрудником миграционной службы, остальные мигранты были вынуждены покинуть стройку. Нарушения миграционного законодательства были выявлены и при проверке площадки по Первому Сахалинскому проезду, 15/1 (собственник Курасов П.В.).

Кроме этого, строительные и отделочные работы по требованию пристава были прекращены в многоквартирном доме по ул. Тепличная, 104 (собственник Левченко Д.В.).

Напомним, адреса, где ведется строительство без разрешительных документов, публикуются на Интернет-портале администрации Краснодара с 2011 года. Список адресован гражданам, которые собираются приобретать недвижимость в Краснодаре или уже начали оформлять договоры купли-продажи в краевом центре. С апреля 2013 года сведения о расположении самовольных строек на территории города представлены в виде интерактивной карты в системе "Открытый Краснодар" .

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»