Cреднемесячная зарплата на Кубани выросла на 2%

Среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) за апрель 2013г. составила 23141 рубль. По сравнению с мартом 2013г. она увеличилась на 2,6%, с апрелем 2012г. увеличилась на 16,4%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за апрель 2013г. по сравнению с мартом 2013г. увеличилась на 2,1%, с апрелем 2012г. увеличилась на 8,6%, сообщает Краснодарстат.

Наиболее высокая заработная плата у работников финансовых организаций (в 1,8 раза выше среднекраевого уровня), на предприятиях по добыче полезных ископаемых (в 1,5 раза), в государственном управлением; социальном страховании (в 1,4 раза).

Ниже среднекраевого уровня в апреле 2013 года заработная плата сложилась в организациях: рыболовства и рыбоводства – в 1,8 раза, гостиниц и ресторанов – в 1,4 раза, здравоохранения и предоставления социальных услуг, образования – в 1,3 раза, В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях прочих производств - в 2,7 раза, по производству кожи, изделий из кожи и производству обуви, - в 2,5 раза, по обработке древесины и производству изделий из дерева – в 2,2 раза, текстильного и швейного производства - в 1,8 раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»