Краснодарские страховщики объявили бойкот ОСАГО

Служба Банка России по финансовым рынкам в начале 2014 года проведет в Краснодаре совещание по поводу ситуации, сложившейся в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности в Краснодарском крае. Это решение принято по результатам заседания экспертного совета по страхованию при СФР, сообщает портал «За рулем».

Представители администрации Краснодарского края отметили, что ряд страховщиков больше не оказывают эту услугу в связи со сложившейся неоднозначной судебной практикой, распространившей действие закона «О защите прав потребителей» на взаимоотношения между потерпевшими и страховщиками ОСАГО. В результате этого резко возросла убыточность данного вида страхования, что делает его нерентабельным. Кроме того, систему выплат планируется изменить.

Так, в случае причинения ущерба здоровью страховая компания должна выплатить пострадавшему в ДТП до полмиллиона рублей и не по результатам лечения, а по фиксированным тарифам, предусмотренным за определенную травму. При том, что выплату планируют увеличить, стоимость полиса страховщикам повышать не разрешают. Страховщики с такой позицией не согласны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»