На Кубани подвели итоги проивоэкстремистской деятельности

В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремистской деятельности. В его работе приняли участие руководители УФСБ, ГУ МВД, УФМС, управлений Роскомнадзора, Минюста РФ, Следственного комитета РФ, аппарата Антитеррористической комиссии в крае, работники прокуратуры, органов по делам молодёжи и других органов исполнительной власти края, ответственные за данное направление деятельности.

Собравшиеся проанализировали состояние законности и оперативной обстановки в крае. Так, за год правоохранительные органы выявили и пресекли 14 преступлений экстремистской направленности, одно преступление, оправдывающее терроризм, 44 преступления об организации нелегальной миграции.

«Все виновные лица установлены и привлечены к уголовной ответственности. За распространение экстремистских материалов к административной ответственности привлечено 11 лиц. В судебном порядке блокирован доступ более чем к 60 экстремистским сайтам и материалам в сети Интернет. За пределы края выдворено 1264 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории края и Российской Федерации, задержано 23 лица, находящихся в розыске», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. На совещании также было отмечено, что в 2013 году дестабилизации обстановки в сфере межнациональных отношений не допущено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»