Фестиваль «Адрес детства – Кубань» завершился гала-концертом

Четвертый краевой фестиваль-конкурс детского художественного творчества «Адрес детства – Кубань»  называют одним из самых масштабных детских творческих проектов в современной России.

Более 350 тысяч ребят в возрасте от 5 до 18 лет показали свои таланты.
С октября прошлого года по январь нынешнего в 44-х  муниципальных образованиях Краснодарского края прошли отборочные туры. Кроме того, в рамках фестиваля, прошло около 2 тыс. мероприятий: яркие концерты, разнообразные выставки, спортивные состязания.

Начиная с февраля, группы экспертов выезжали в города и станицы, чтобы на месте оценить творчество конкурсантов и выбрать лучших из лучших. В составе жюри - видные деятели культуры и искусства, народные и заслуженные артисты России и Кубани, знаменитые кубанские спортсмены. Они определили более 2 тысяч лауреатов конкурса. 
Участники представляли авторские проекты и разработки в таких областях, художественная, рекламная и компьютерная графика, песочная анимация, ювелирное искусство и т.п.

Лучшие номера вошли в заключительный гала-концерт. Самые талантливые дети Кубани несколько часов пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, читали стихи, показывали акробатические номера.

По решению губернатора Кубани А.Ткачёва все муниципалитеты края, участвовавшие в конкурсе, получат творческие гранты в размере 500 тыс. рублей. А победители – Краснодар, Сочи, Славянский, Северский и Курганинский районы – гранты в 1 миллион рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»