В Краснодаре продолжается борьба с самостроем

Очередной рейд прошёл в Прикубанском округе Краснодара. Остановлены работы на пяти объектах самовольного строительства многоквартирных жилых домов.

Всего в столице Кубани 138 «самостроев», при этом в отношении в отношении 29 судами первой и апелляционной инстанции по искам администрации города уже приняты решения о сносе.

— Проверки земельных участков, в отношении которых действуют обеспечительные меры в виде судебного запрета на строительные и иные работы, подтвердили, что застройщики игнорируют судебные решения, — сообщила заместитель начальника управления муниципального контроля администрации Краснодара Татьяна Ковалева.
 В отношении нарушителей судебным приставом-исполнителем составлены административные протоколы. Виновные лица будут оштрафованы на сумму до 100 МРОТ.

Постоянно действующая межведомственная комиссия по противодействию самовольному и незаконному строительству создана в Краснодаре в апреле 2012 года по решению Совета безопасности муниципального образования. В состав комиссии вошли руководители городского департамента архитектуры, управления муниципального контроля, управления муниципальной собственности, административных округов, а также представители силовых структур и правоохранительных структур - полиции, ФСБ, Следственного комитета, Федеральной миграционной службы, прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»