Краснодарский край выделит 3 миллиарда рублей на организацию отдыха 99% кубанских школьников

В 2013 году за счёт бюджета будет приобретено около 200 тысяч бесплатных путевок. Причем не только для детей-инвалидов, сирот и ребят из малообеспеченных семей, но и обычных школьников.

Программа по оздоровлению маленьких кубанцев начиналась в 2000г. с  с 45 миллионов рублей . В этом году выделено рекордное количество средств - 3 миллиарда рублей (что на полмиллиарда больше, чем в прошлом году).

По-прежнему действует и уникальная краевая программа субсидий родителям и предприятиям, которые самостоятельно покупают детские путевки. Краснодарский край оплачивает им 50% от затраченной суммы.

– Мы берем на себя обязательства оздоровить в этом году 580 тысяч кубанских детей, это 99 процентов, – отметила вице-губернатор Галина Золина на совещании под руководством губернатора Кубани А.Ткачёва.

16 мая 2013 года руководители профильных ведомств и министерств, силовых структур, главы муниципалитетов и детских оздоровительных учреждений обсудили подготовку к детской оздоровительной кампании 2013 года.

Вероятно, это поможет избежать сбоев в организации лечения, питания и досуга детей. О питании школьников на совещании говорили отдельно. Поправить здоровье детям помогут местные экологически чистые продукты. За их качеством будут следить специалисты Роспотребнадзора.

Не менее важные темы – безопасность пляжей и готовность здравниц к возможным ЧС, обеспечение правопорядка в местах отдыха и в дороге. Каждый автобус с детьми должен сопровождать экипаж ГИБДД. И,  конечно, патрульные наряды вместе с казачьими дружинами должны регулярно появляться в каждом детском лагере и санатории. Одно из обязательных условий – работать с детьми должен квалифицированный и полностью здоровый персонал.

– И самое главное близко нельзя подпускать к детям людей с судимостью, даже если она условная, – отметил Александр Ткачев. – Поэтому руководителям здравниц нужно пересмотреть весь свой кадровый состав.

Совершенно недопустима также ситуация, когда детские здравницы не имеют нормального электро- и водоснабжения. Сегодня в крае таких три – в Усть-Лабинском и Новопокровском районах и Геленджике.

– Давайте договоримся: или в течение десяти дней вы наводите в этих здравницах порядок или они вообще не принимают детей! – потребовал губернатор от глав муниципалитетов.

– Для детского отдыха на Кубани уже давно нет сезонности, – отметил Александр Ткачев. – Многие здравницы работают круглый год. Другие территории только готовятся к сезону, а у нас за 5 месяцев уже отдохнуло 30 тысяч ребят.

Через считанные дни на морские и горные курорты края поедут тысячи детей со всей страны. Только здравницы Черноморского и Азовского побережий примут 400 тысяч ребят, половина которых – из других регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»