Юбилейные ХХ Сельские спортивные игры Кубани стартовали в Ейске

400 спортсменов из всех 44 муниципальных образований края в течение трех дней буду соревноваться в плавании, настольном теннисе и легкой атлетике.

С февраля сборные команды муниципальных образований Краснодарского края соревнуются по 9 видам спорта. Уже проведены состязания по волейболу (муж., жен.), городошному спорту, гиревому спорту, русской лапте (муж., жен.), стритболу (муж., жен.) и бадминтону. В общем зачете лидирует сборная Северского района.

На 1-м этапе Сельских спортивных игр в 2013 году приняли участие почти 100 тысяч работников системы агропромышленного комплекса, рыбного и лесного хозяйства, проживающие в районных центрах и рабочих поселках, специалисты и работники сельскохозяйственного производства, лесного и рыбного хозяйства и потребительской кооперации.

– Профессиональные кубанские спортсмены приучили нас к постоянным победам, – отметил на торжественном открытии заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Роман Зарубин. – Но нам есть чем гордиться и в массовом спорте. В прошлом году сборная края на Всероссийских сельских играх стала бронзовым призером. Будем надеяться, что и на следующих, 10-х играх в Воронеже кубанцы выступят не менее достойно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»