Прах известного писателя развеют над Черным морем

21 мая 2013 года в г.Новороссийск доставят урну с прахом Константина Ивановича Подымы. Писатель, кинодраматург и сценарист, родился 16 сентября 1946 в Приморско-Ахтарске (Краснодарский край), а скончался 23 апреля 2013г. в г.Москве. 27 апреля 2013 года на Митинском кладбище г. Москвы состоялась кремация тела. В соответствии с завещанием покойного, его прах должен быть развеян над водами Цемесской Бухты г.Новороссийска.

Именно там еще в 1965 году писатель основал историко-патриотическое юношеское объединение "Шхуна ровесников". Автор многих популярных детских патриотических рассказов в 2012, 2013 гг. был номинирован общественными организациями Новороссийска, Омска, Петрозаводска, Екатеринбурга, Саратовской обл., Ставропольского края на звание Почётный гражданин города-героя Новороссийска.

Как сообщает пресс-служба города-героя, церемония встречи урны с прахом Константина Ивановича Подымы состоится в 10.00  на железнодорожном вокзале.  Гражданская панихида и церемония прощания с Константином Подымой пройдет в малом зале «Морского культурного центра» в 11.00.  А в 14.30 прах человека, посвятившего свою жизнь Новороссийску, развеют над водами Цемесской бухты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»