85 китайцев-нелегалов работали в кубанских теплицах

21 мая 2013 года была проведена проверка крупного тепличного комплекса в станице Новотитаровской Динского района Краснодарского края. Было выявлено 85 граждан Республики Китай, которые, находясь в России на нелегальном положении, еще и работали в теплицах без разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности, сообщает пресс-центр УФМС России по Краснодарскому краю.

Граждане Китая  вообще не должны привлекаться к работе в сельском хозяйстве на территории Кубани по решению Краевой межведомственной комиссии, определяющей квоту на использование труда иностранных работников в регионе.

Динской районный суд рассматривает дело, и, скорее всего, примет решение о выдворении иностранцев за пределы страны, с закрытием въезда в Россию сроком на пять лет и наложением штрафов в размере 2 тысячи рублей на каждого.

Административное наказание понесёт и юридическое лицо, незаконно привлекшее китайцев к трудовой деятельности на территории Краснодарского края. Сумма штрафа, в соответствии с КоАП РФ, может составить от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за каждого нелегального работника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»