Курорты Кубани должны измениться качественно, чтобы привлечь туристов количественно.

21 мая 2013 года глава администрации Краснодарского края А.Ткачев провел в Геленджике большое совещание по подготовке курортов к предстоящему сезону. Кубань, в которой проживает 5 млн. человек, ежегодно принимает около 12 миллионов отдыхающих. Но этого недостаточно, считает глава края, и объясняет: «Мы 10 лет просуществовали уже в новой России, в новых условиях. Вот если мы будем также развивать нашу инфраструктуру, наши города и бизнес каждого из вас. Больше думать, привлекать лучших людей, рестораторов. Тех, кто сегодня может поставить правильное обслуживание, правильный сервис. Обучить ваших людей, заставить улыбаться, искоренить хамство, поменять ценовую политику. Я вас уверяю, русский человек отреагирует молниеносно именно в пользу вашего санатория, гостиницы, дома отдыха и так далее». 

Туристическая отрасль требует качественного изменения. Собравшиеся признали не совсем правильное развитие курортных городов и поселков с точки зрения архитектуры, генерального плана и согласились в необходимости менять существующее положение вещей. 

А.Ткачев призвал менять подход к работе всех, от кого зависит, как воспринимают регион отдыхающие. Главной проблемой, обнаружившейся еще до начала сезона, являются многокилометровые пробки на дорогах к побережью из-за ремонта на федеральных трассах. Темпы работ губернатора не устроили. Ремонт автодорог на трассах, ведущих к морю, должен вестись в круглосуточном режиме и быть закончен как можно скорее - такое поручение получили дорожные службы. 

Порядок навести нужно и в гостиничном комплексе. Нелегальных общежитий на побережье быть не должно. Кроме того, за каждую нарисованную звезду отель должен ответить качеством сервиса. Как это уже сделали в Сочи, где введена обязательная классификация гостиниц.

"Даже сегодня, когда Сочи строится, когда, казалось бы, туристы не очень должны приезжать в город Сочи, 42% всех доходов курортной сферы в налогах дает Сочи за 2012 год", — отметил мэр города-курорта Анатолий Пахомов.

«Давайте вспомним, с чего мы начинали. Буквально с нуля. А сейчас рассуждаем о звездности, о SPA-отелях, о маринах говорим. Раньше мы, наверное, таких слов и не знали, да? Конечно, меняются качественно наши курорты и планы инфраструктуры. И конечно, очень важно, чтобы качественно изменились и мы с вами, и наша ментальность. Хочу, чтобы вы осознали главное: турист не экономит деньги на своем отдыхе. Но только при условии, что не экономят на нем самом», — подытожил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»