Зарплаты медицинских работников Кубани вырастут на 30-50%

В Краснодаре проходит Пятый съезд средних медицинских и фармацевтических работников края, а это целая "армия спасения" - около 40 тысяч человек. 

Учеными установлено, что именно от медицинской сестры на 70% зависит результат выздоровления. В мировой медицине считается, что качественная помощь возможна, только если на одного врача приходится 4 медсестры. В Краснодарском крае это соотношение вполовину меньше. Сказывается дефицит кадров. Отсюда и колоссальная нагрузка на медсестер, и многие другие проблемы – жалобы, претензии пациентов. Основной способ, как привлечь в профессию больше людей, конечно же, рост зарплат. 

Именно поэтому губернатор Кубани А.Ткачев, заехавший на съезд медиков, заявил: "С 1 сентября зарплаты медсестер будут увеличены более чем на 30 процентов. Или в рублях – на 5 тысяч. И в среднем составят 23,5 тысячи рублей". 

Порадовал глава края и фельдшеров и медсестер «скорой помощи». Ведь они всегда на передовой, постоянно работают в экстренных условиях, первыми гасят несчастные случаи. Их зарплата вырастет на 10 тысяч рублей (55%) и с 1 сентября 2013 года в среднем по краю она составит 28 с половиной тысяч рублей. 

"Все это – важная часть масштабной модернизации здравоохранения. Потому что даже с самой передовой техникой и лучшими препаратами медицина не сможет обойтись без профессионалов, которые любят и ценят свою работу", подытожил  А.Ткачев. 

Translate
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»