Краснодарский школьник стал чемпионом мира по шахматам

В греческом городе Порто-Каррас на полуострове Халкидики завершился чемпионат мира среди школьников. Соревнования проходили в шести возрастных группах и собрали рекордное число участников – 550 человек из 42 стран. Юным российским шахматистам удалось выиграть шесть медалей – два «золота», два «серебра» и две «бронзы», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. 

У кубанских школьников – две награды. Артем Трубчанинов из Краснодара завоевал «золото» в турнире мальчиков до 11 лет. Он финишировал с 7,5 очками.

Виктория Якименко из Новороссийска стала бронзовым призером турнира девушек самой старшей возрастной группы – до 17 лет. Она набрала 5,5 очков и опередила по дополнительным показателям двух участниц, показавших такой же результат.

Всего пол-очка не хватило для попадания в тройку призеров в группе юношей не старше 17 Мирану Оганьяну (Сочи), финишировавшему с 6 очками и занявшему 4 место.

В турнире девушек до 15 лет с призовыми очками финишировала и Анастасия Якименко из Новороссийска, но дополнительные показатели отдали ей лишь четвертое место. В шаге от призовой тройки в турнире юношей до 15 лет остановился Давид Закарян из Сочи. На его счету 6,5 очков и четвертая строчка в таблице.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»