Прокуратура Краснодарского края лишила депутатов ЗСК надбавок к пенсиям

На прошедшей 22 мая 2013 г. сессии Законодательного Собрания Краснодарского края прокурор края опротестовал Закон Краснодарского края от 21.07.2005 № 920-КЗ «О дополнительном материальном обеспечении лиц, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы Краснодарского края». 

Были исключены положения, которые, в нарушение требований трудового законодательства, предоставляли право на дополнительное материальное обеспечение к пенсии региональным депутатам, работавшим без отрыва от основной деятельности.

В соответствии с федеральным законодательством правом на надбавку к пенсии обладают лишь депутаты, работавшие в Законодательном Собрании края на профессиональной постоянной основе.

Прокуратура Краснодарского края следит за изменениями федерального законодательства и сверяет с ним действующие краевые нормативные правовые акты. Информация о необходимости приведения краевой нормативно-правовой базы в соответствие с изменениями федерального законодательства способствует своевременному устранению нарушений закона в региональных правовых актах, сообщает пресс-служба ведомства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»