Более 250 билбордов уберут с улиц Краснодара до конца мая 2013 года

Продолжается реализация программы "Краснодару - столичный облик". Обилие уличной рекламы давно беспокоит краевые и городские власти. Неухоженный вид городу придают убогие ларьки, киоски, рекламные щиты и растяжки.

Сегодня, 23 мая 2013 года, управление муниципального контроля администрации Краснодара обнародовало список из 254 самовольных рекламных конструкций, подлежащих принудительному демонтажу.

— Временные сооружения и конструкции выявлены на участках, находящихся в муниципальной собственности. Они будут удалены не позднее 31 мая, — сообщил начальник управления Олег Городжанов.

Наибольшее количество незаконной наружной рекламы - 108 объектов - предстоит демонтировать с улиц в Карасунском внутригородском округе. В Прикубанском округе — 68 незаконных конструкций, из них больше всего предстоит вывезти с ул. Зиповской и ул. Московской. В Западном округе подлежат удалению 65 щитов и растяжек, в Центральном округе - 13.

Владельцы конструкций, вывезенных на специально оборудованную стоянку, вправе их выкупить, компенсировав издержки за демонтаж, транспортировку и хранение. По истечении трех месяцев содержания на спецстоянке, конструкции через судмогут быть признаны бесхозными, в этом случае право распоряжения ими перейдет к муниципалитету.

В Краснодаре разработана новая концепция наружной рекламы. В июле 2013 года начнется масштабное обновление рекламных конструкций, а их количество сократится более чем в два раза.

Мэр кубанской столицы Владимир Евланов подтвердил намерения властей удалить с улиц самовольные или не соответствующие современным требованиям киоски, ларьки, палатки. До конца года должны быть снесены почти 900 таких объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»