Сердце Кубани "Атамань" открывает сезон 26 мая 2013 года

Гостеприимная и хлебосольная этннографическая казачья станица Атамань откроется краевым фестивалем-конкурсом «Гарна молодычка». Перешагнув двухвековой мостик, гости окажутся в удивительном мире казачьих традиций и обрядов. Самые гарные молодычки примут участие в заключительном концерте. Они продемонстрируют дефиле традиционного народного костюма и порадуют творческими номерами.

В 12 часов состоится главное событие дня - торжественное открытие фестиваля-конкурса, а в 14 часов - заключительный концерт фестиваля. Среди его участников творческие коллективы «Кубанская казачья вольница» краснодарской филармонии им. Г.Ф.Пономаренко и «Криница» творческого объединения «Премьера» им. Л.Гатова.

Гостей «Кубани в миниатюре», как называют Атамань, ожидает яркий и незабываемый праздник. Каждый район края имеет здесь свое представительство, которое меняется ежегодно. К примеру, Анапа в этот раз привезет на открытие новинку – сказительниц древних историй, которые познакомят гостей праздника с кубанскими сказами и былинами. Традиционная анапская «Хата винодела» также будет открыта 26 мая 2013 года.

Кроме того, в этом сезоне запланирована богатая палитра творческих фестивалей и конкурсов: «Атамань свадебная», «Легенды Тамани», «Казак-FM», фестиваль вареников и сала и многие другие.

Помимо традиционных подворий, в этом году в Атамани появились скейт-парк и часовня. Музей под открытым небом в станице Тамань в общей сложности занимает 68 гектаров — это почти 14 футбольных полей. Там можно увидеть, как был обустроен быт кубанских казаков в XIX веке и какими ремеслами они занимались в свободное от службы время.

Translate
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»