«Вместе в караоке пели»
Фото из личного архива Павла Нестеренко

Фото из личного архива Павла Нестеренко

Кубанский коллектив стал победителем шоу «Битва хоров»

Кубанский коллектив под руководством Олегом Газманова набрал более 370 тысяч голосов и занял первое место на музыкальном шоу. Корреспондент РП связалась с родственниками и друзьями участников хора.

Поет на работе

Эдуард Манаков из Выселок работает охранником на агропредприятии. Его мама, Валентина Петровна, рассказала «Русской планете», что петь он начал еще в детстве. Первый раз Эдик выступил в садике: на утреннике он исполнил песню «Распрягайте, хлопцы, коней!». Валентина Петровна признается, петь сына она учила сама: перед сном вместо сказок они учили песни. Самой Валентине талант достался от бабушки — кубанской казачки.

– В семье часто звучали казачьи песни, Эдик буквально вырос на них. Петь мог все, что угодно, первую кассету с хитами Газманова заслушал до дыр, — рассказывает Валентина Петровна.

Мальчик быстро освоил и игру на старой папиной гармошке. Поступать в музыкальную школу пришел со своим баяном. И так сыграл перед приемной комиссией, что его сразу зачислили во второй класс.

После школы Эдуард сразу начал работать. Был грузчиком, потом охранником. Сейчас он занимается вокалом и постоянно практикуется. В основном, в свободное время. Но поет даже на работе.

– Эдуард обладает редким тембром голоса: берет и низкие ноты, и высокие, — рассказывает и. о. начальника отдела культуры администрации Выселковского района, руководитель вокальной группы «Наследие» Виктор Галинченко. — Сначала мы с ним занимались сольно, позже Эдик пригласил друга — Игоря Саенко. Тот тоже в охране работает, на местной заправке. Вместе в караоке пели.

– Голос Эдуарда все односельчане знают. Когда он репетирует дома, соседи просятся в гости — послушать, — рассказывает Валентина Петровна.

– В этом году 22 июня в 4 часа утра за Эдиком приехала машина из администрации, — вспоминает она. — Спросонья и не поняла, куда увозят сына. Оказалось, на центральной площади готовился концерт ко Дню памяти и скорби. И он там выступал. Еле успокоилась.

Эдуарда в Выселках ждут. И собираются встречать с оркестром.

Поет на балконе

Братья Данил и Павел Нестеренко из Новодмитриевской попали в «Битву хоров» без кастинга. Их Олег Газманов пригласил поучаствовать в хоре лично.

– Осенью мы семьей принимали участие в украинском телешоу «Одна семья», — рассказывает мама Данила и Павла Лариса Евгеньевна. — Это было решение супруга Александра — он самоучка, играет на саксофоне и поет. И сыновьям талант передал. Про Данила еще в роддоме сказали: «Он у вас голосистый, наверное, артистом будет!» Так оно и получилось. Пел всегда и везде — в ванной, в кухне, на балконе. Победил в «Утренней звезде» и даже в Америке два раза выступал — в Чикаго и Сент-Луисе.

Павел начал заниматься музыкой по настоянию его отца. Буквально за пару месяцев освоил саксофон, а петь у него «по природе» отлично получалось. Правда, он больше любит рок-музыку, поэтому пришлось немного «переквалифицироваться».

На украинском конкурсе «Одна семья» Нестеренко заняли второе место. По мнению друга семьи Натальи Масловой, они не победили, потому что были не местные. Зато в Киеве талантливую российскую семью заметил Олег Газманов.

– Он сразу положил глаз на Данила, — смеется Лариса Евгеньевна. — И пригласил его и Павла в свой хор.

С победой кубанский коллектив уже поздравил губернатор Александр Ткачев:

– Поздравляю участников хора Краснодарского края и всех, кто голосовал за них, с победой в шоу «Битва хоров»! Заслуженная победа! — написал глава региона в своем микроблоге. — Отдельное спасибо Олегу Газманову, который вложил в эту победу сердце и душу, и всей стране показал, что Кубань славится своими талантами!

Домой певцы вернутся к Новому году. Павел Нестеренко сообщил «Русской планете», что 27 декабря хор полным составом будет выступать в Кремле.

– Считаю, что финал прошел удачно, — признается Павел. — По крайней мере, мы сделали все, что могли и что хотели. Естественно, перед каждым выходом на сцену волновались. Поддерживали ребята из других хоров. За время конкурса мы очень сдружились, конкуренции между собой, можно сказать, не было. В одном номере с нами жил участник из Барнаула. Классный парень!

1 млн. рублей, который хор Краснодарского края выиграл в «Битве», участники решили передать в благотворительный детский фонд «Цветик-Семицветик».

Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»