Премию «Призвание» вручат сегодня врачам ожогового центра Краснодарской краевой клинической больницы № 1

Сегодня, в преддверии Дня медработника, в Москве будет вручена главная премия в сфере здравоохранения России. Она называется «Призвание» и является совместным проектом министерства здравоохранения и социального развития и «Первого канала».

Заслуженную награду получит группа врачей ожогового центра Краснодарской краевой клинической больницы № 1 имени профессора Очаповского. Кубанские медики под руководством заведующего ожогового центра Сергея Богданова создали новую технологию пластики лица пациентам с тяжелыми ожогами, благодаря которой у больных после операции практически не остается рубцов.

Так, в 2010 году они первыми в мире решились на полную пересадку лица шестидесятилетней женщине. Врачи успешно пересадили пациентке участок кожи с бедра. Весной 2012 года они смогли восстановить лицо двухлетнему ребенку, взяв у него кожу с живота. Операция продолжалась пять часов, работали сразу две бригады.

Для ККБ № 1 это будет уже четвертая премия и это уникальный случай для страны. Премия «Призвание» вручается уже десять лет. Ее лауреатами стали более 300 врачей из всех регионов России, которые совершили настоящий прорыв в создании новых методов лечения и диагностики, сделали яркие научные открытия и внесли огромный вклад в развитие мировой медицинской науки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»